常見問題

常見問題

Frequently Asked Question

不會游泳可以玩SUP嗎?
當然可以喲!
我們會提供專業的助浮衣(救生衣),即便落水了也能漂浮在水面上,且每張SUP上都會搭配一條腳繩,故您會與SUP這個巨大的浮具連在一起,可以扶著板子不會下沉,所以即便不會游泳,也能享受SUP這項運動哦!
另外,如果您怕水,建議先從平靜水域的活動開始體驗哦!
 
一定要穿救生衣嗎?
如果您有在開放水域游泳的經驗,且能在踩不到地的地方自在游泳,那就可以;在未穿著救生衣的期間,我們將視您同意為自己的水上安全付上全責,若溺水或發生意外將自行負責。
但有些地點因法令規定,故一定要穿!
 
一個人可以參加嗎? 最多/最少幾人滿團?有提供包團嗎?
一個人也可以報名哦!歡迎來參加活動認識朋友!
我們沒有最低人數限制,即使只有一位報名,一樣會成行哦!
人數上限為 8人滿團!(僅龜山島特別活動為14人滿團)
8人以下不提供包團服務,8人以上SUP體驗活動包團歡迎透過 官方LINE 與我們接洽!
可以兩人共划一板嗎?
我們目前沒有提供兩人一板的選擇哦!因我們的宗旨為讓您學會SUP,兩人一板會降低學習SUP的效率,較無法讓每位參加者皆確實學習站立、划槳及控制板子等SUP基礎。
若是怕水或體力較差者,建議可以先從平靜水域體驗開始參加哦!
可以帶寵物參加嗎?
本活動為寵物友善,歡迎帶著家裡的毛小孩一起參與哦!初階行程攜帶寵物一同參加皆不會多加收費,但請務必遵守以下事項:
  1. 請務必提前告知我們
  2. 請務必自行準備有提把的寵物救生衣
  3. 出發前三天內剪好指甲!
  4. 請自行照顧活動中寵物的情緒及反應
裹成鍾若寵物有任何不適或發生任何意外,主人需全權負責;另外,若因寵物造成器材之損壞需照價賠償!(如:抓破/咬壞腳繩或板槳等)
在別的地方有玩過SUP,可以直接報名進階SUP行程嗎?
不行哦!我們不會帶不認識的學員進行進階行程哦!
請您還是必須先參加過我們 Fanatic Taiwan Family 任一團隊 的初階行程哦!
SUP建議穿著與攜帶物品
◎活動穿著
活動時請穿著休閒衣物,快乾、有彈性為佳
夏季建議:衝浪褲、防磨衣、防曬衣褲、比基尼、泳衣
春秋建議:薄長袖或外套,再搭配上我們防寒衣材質之救生背心
任何沒伸展性的衣物、會影響活動的穿著都不建議,例如牛仔褲/棉褲…
 
◎請自備:
  1. 飲用水(請盡量帶自已的水瓶裝水,不要購買瓶裝水)
  2. 防曬用品(如:珊瑚友善防曬乳、物理性防曬、帽子、太陽眼鏡等,建議自備綁繩以免沈入海底)
  3. 浴巾及上岸後更換的衣物
  4. 近視者建議使用拋棄式隱形眼鏡,若無法則強烈建議配戴眼鏡掛繩!!!
◎其他建議攜帶物品,非必備
  1. 薄外套或防寒衣
  2. 膠鞋或朔溪鞋
  3. 個人藥品 (防蚊液、暈船藥等)
  4. 攜帶手機或GoPro下水,務必做好防水及可能落水/沈到水底的保護措施!!!
  5. 點心/零食/飲料/酒水
  6. 面鏡、呼吸管
[以上個人物品建議攜帶防水袋收納,帶至活動集合地點]
***貴重物品請自行保管!若遭竊或遺失,我方一蓋不負責***
 
有什麼參加限制嗎?
  1. 限滿20歲以上民法法定成年且完全行為能力人參與!民法法定限制行為能力人需有法定監護人陪同,並經過教練同意後,才能參與。
  2. 參加者體重限100公斤以下
  3. 符合下列情形者,不建議參與:孕婦、65歲以上長者、癲癇、心臟病、重大傷病、上肢缺失、免疫系統缺失、骨質疏鬆、氣喘、幽閉恐懼症、血管動脈瘤……等任何不宜跌倒、感染或受到過度刺激等之人。請勿隱瞞任何身體狀況!凡報名參加活動,及表示同意聲明自身身體狀況良好,若因個人身體狀況突發之任何意外將由參加者自行負責。
會提供攝影嗎?有空拍攝影的服務嗎?如何索取照片?
活動費用中包含活動紀錄平面攝影,所使用攝影器材為全片幅單眼相機。(目前使用品牌為Sony)
但活動費用中並不包含空拍照片或攝影哦!空拍機使用需依照民航局法規規定之區域才會進行拍攝,並且需視活動當下天候狀況及團員的操作狀況而定,故無法保證每次都會使用空拍機拍攝哦!
活動結束後會將照片上傳至Google雲端,並提供活動參加者14天的下載時間。因人力有限,旺季時後製出圖時間較長,請耐心等候!謝謝您的支持與配合!
活動結束後要如何沖洗?
活動結束後我們會提供簡易沖洗設備:簡易更衣帳、戶外沖水器(冷水),可以進行簡單的沖洗,恕無法提供熱水及吹風機,敬請見諒!
Live WILD
什麼樣的情況會出團/取消?日出團一定看得到日出嗎?
  1. 日出場次是時間在日出時間,但不保證一定看得到日出哦!日出看到與否與海況是否適合不一定成正比,只要海況允許都會出團哦!
  2. 影響SUP的情況來自於「風」跟「浪」,只要這兩樣在允許情況、以及沒有打雷或是「豪雨」,都是會出團的。 
  3. 出團與否以教練專業之判定為主。
  4. 是否出團,我方最晚會在活動日前一天下午六點前主動通知。
下雨天可以玩SUP嗎?
影響SUP安全的最大因素是「風」和「浪」
當風很大的時候,會直接被吹走划不回來;當浪很大流很強的時候,會直接被流走划不回來
而單純的下雨並不會造成以上兩種狀況,僅有雷雨(打雷閃電)或者暴雨(造成溪水暴漲)會有安全上的疑慮
 
春秋的鋒面細雨,是安全且浪漫的
春秋我們建議您多帶一件薄外套,再加上我們提供的ION防寒衣材質助浮衣,一般就不會太冷哦!非常怕冷的話 ION水上專業衣著 是你最好的選擇!
夏季午後的陣雨,則是在酷熱的天氣裏製造了一個涼爽的下午,幸運的話~還看得到雨過天晴的彩虹哦🌈
費用有包含交通嗎?有提供接駁服務嗎?
我們沒有提供交通接駁服務哦!請參加活動者自行想辦法抵達集合地點。
建議至個活動頁面查看各活動集合地點,並搜尋適合你的交通方式哦!
以下幾種交通方式提供參考:
  1. 自行開車抵達(最多人採用)
  2. 於活動前一天住在活動地點附近的民宿,再租機車前往集合地點(適合參加日出團者)
  3. 搭火車可抵達的地點行程— 福隆雙溪河
請務必注意交通安全!!!
遲到了怎麼辦?
為維護每位參與者的權益,我們無法在岸上一直等待直到遲到者抵達!
如果您抵達時團隊已出發,我們將無法讓您自行下水,恕無法退費。
故請勿遲到!!!請務必將塞車/誤點之時間算入交通時間內,並強烈建議您提早15分鐘抵達!
請勿遲到!請勿遲到!請勿遲到!
 

若您還有其他疑問,歡迎點此

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping